Пермский институт культуры купил Toyota Camry за 1,6 млн

Цена покупки составила 1 миллион 656 тысяч рублей. Аукцион удалось провести за неделю, а победителем стал единственный дилер Toyota в Перми.

Закупка была объявлена учебным заведением 14 ноября. В конкурсной документации, при этом, указывался единственный вариант автомобиля, который готов купить заказчик, а именно Toyota Camry. Отметим, что в конкурсной документации не указывается возможность заявки с эквивалентами, что противоречит закону №44-ФЗ.

Победитель был объявлен уже через неделю, 23 ноября. Контракт будет заключен с единственным участником тендера по максимальной цене, с ООО «Терра-Моторс», входящим в авто-холдинг «Верра ГРУП» – единственный официальный дилер Toyota в Пермском крае.

– Нормы федерального закона №44-ФЗ обязывают заказчика указывать в документации необходимый товар и его эквивалент. Это делается для того, чтобы не ограничивать круг участников закупки. Если под условия технического задания подходит только автомобиль определенной модели, это является нарушением 44-ФЗ. Однако, чтобы установить этот факт, необходимо провести проверку аукционной документации и технического задания, – прокомментировали ситуацию в пермском УФАС.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости