Эйсфельд: ОНФ проследит за исполнением поручений Путина в Прикамье

В Москве состоялся очередной «Форум действий» Общероссийского народного фронта, на котором были подведены итоги и намечены новые планы. В съезде приняли участие активисты и из Пермского края. 

Как рассказала «В курсе.ру» депутат Заксобрания Прикамья и сопредседатель регионального отделения ОНФ, в ходе съезда обсуждались многие проблемы, которые поднимались в том числе Пермскими активистами. 

«Речь шла о дошкольном образовании, о необходимости подключать частный сектор экономики к дошкольному образованию, чтобы решить проблемы очередей в детских садах и отсутствия мест в ясельных группах для детей до трех лет. Говорили и о школьном образовании, потому что во многих субъектах федерации, не только в Пермском крае, обучение проходит в две, а то и в три смены. Естественно говорили об импортозамещении, о том, что нужно сделать, чтобы мы были самодостаточными и экономически состоятельными», – пояснила Эйсфельд. 

Важность работы активистов ОНФ лично оценил лидер движения, президент Владимир Путин, который отметил, что результате работы активистов ОНФ были скорректированы различные программы и финансовые расходы государства разных уровней на 227 млрд рублей. Для сравнения это примерно два годовых бюджета Пермского края. 

«На площадках мы сформировали предложения, которые вынесли уже на обсуждение пленарного заседания и озвучили Владимиру Владимировичу. На наши предложения он динамично реагировал, и говорил уже о том, что какие-то из них будут взяты в работу. Прозвучало очень много действительно важных предложений, исполнение которых мы будем контролировать в Пермском крае», – рассказала Дарья Эйсфельд. 

Как отметил сегодня сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, за время работы ОНФ с контроля были сняты лишь 16% поручений президента, остальные 84% до сих не исполнены или исполняются.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости