В Прикамье число отравившихся после обеда в школе детей выросло до 40

По новым данным количество пострадавших от массового отравления в Верещагинской школе № 121 достигло 40 человек. 27 их них сейчас находятся в больнице, а 13 проходят амбулаторное лечение.

Проверку деятельности унитарного предприятия, «Верещагинский комбинат детского питания», осуществлявшего питание в школе, где произошло ЧП, начали и сотрудники следственного комитета.

После обеда в школьной столовой во вторник, 22 ноября учащиеся 2-4 классов начали жаловаться на резкие боли в животе и тошноту. В течении дня, в разное время 27 детей в возрасте от 8 до 10 лет поступили в инфекционное отделение местной больницы. Еще 13 детей проходят лечение дома. 

«В настоящее время следователями совместно со специалистами проведены осмотры мест происшествий в помещениях школьной столовой и на кухне, на складе, пищевом блоке и в цехе предварительной отработки поставщика питания, изъяты остатки пищи, образцы воды. В бухгалтерии поставщика питания изъята и изучается документация. Назначены и проводятся все необходимые экспертизы. Опрошены директор школы, старший повар столовой и директор комбината пищевого питания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что пострадало 24 ребенка. Все они ели на обед плов, приготовленный школьными поварами, и пили компот. Состояние их по прежнему остается средне тяжелым. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости