В Перми возбудили уголовное дело против черных риелторов из «КПСС»

Пермская полиция возбудила дело в отношении черных риелторов, действовавших под прикрытием агентства недвижимости «КПСС». Мошенники предлагали владельцам жилья продать их квартиры и погасить долги за коммунальные услуги. При этом деньги за проданную недвижимость они присваивали себе.

Главной подозреваемой в деле о крупном мошенничестве стала жительница Перми. По версии следствия, женщина представлялась сотрудником управляющей компании и входила в доверие к собственникам квартир, которые имели долги по коммунальным платежам. Владельцам жилья женщина предлагала продать или обменять недвижимость и погасить за них накопленный долг.

«Злоумышленница советовала воспользоваться услугами агентства недвижимости «КПСС», руководителем которого являлось доверенное ей лицо. Потерпевшие, не догадываясь о преступных намерениях, соглашались с предложением и оформляли доверенность для совершения необходимых юридических действий», – сообщили в краевой полиции.

После продажи недвижимости мошенники присваивали деньги пострадавших. В основном, в числе обманутых собственников оказывались граждане, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию или ведающие асоциальный образ жизни. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 17 млн рублей.

Сейчас полицейские ищут других пострадавших от действий мошенников. Потерпевшие от аналогичных преступлений могут обратиться в Следственную часть СУ Управления МВД России по Пермскому краю по адресу Сибирская, 48 или по телефону 8 (342) 218-81-10. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости