Чиновницу посадили на 2,5 года за смертельное ДТП с беременной

В суде Стерлитамака состоялось заседание по делу 35-летней сотрудницы отдела образования Ольги Х. Ее признали виновной в совершении пьяного ДТП со смертельным исходом.

Страшная авария произошла летом текущего года в Стерлитамаке. 11 июня около 20:00 на улице Технической Ольга Х. на своем автомобиле «Шевроле Круз» вылетела на встречную полосу и врезалась в впереди идущий ВАЗ-21093. В этот момент в отечественной легковушке находилась 29-летняя девушка на втором месяце беременности. В результате лобового столкновения водитель ВАЗа скончалась на месте от полученных травм.

По факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело. Проведенная экспертиза показала, что в момент аварии 35-летняя чиновница была пьяна. Женщина полностью признала свою вину.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет и 6 месяцев колонии-поселения, также ей предстоит выплатить 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации, сообщает «Комсомольская правда в Уфе». Отметим, что прокурор просил для обвиняемой 4,5 года лишения свободы, а сама Ольга Х. просила условный срок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости