14 пермяков участвуют в массовой голодовке нефтяников на Ямале

Около сотни вахтовиков накануне объявили голодовку на Еты-Пуровском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Работники требуют погасить накопившиеся долги по заработной плате. В акции протеста приняли участие 14 специалистов из Пермского края.

Стихийную голодовку объявили работники компании «Проминдустрия». Вахтовики требуют погашения накопившихся долгов по заработной плате с лета текущего года. В свою очередь работодатель гасить долги по заработной плате не собирается и предлагает людям разъехаться по домам, — сообщает «УралИнформ ТВ».

По словам одного из голодающих пермяков, за последний месяц на месторождении умерло два человека. Сейчас рабочие находятся в передвижных бытовках и продолжают голодовку. При этом к голодающим уже приезжали представители прокуратуры и местных властей, но оказать реальную помощь чиновники пока не в силах.

«Тут забастовки проходят каждый месяц. Деньги никому не платят. Люди находятся в отчаянии, ждут своей зарплаты. Все голодающие намерены добиваться решения вопроса, никто не хочет уезжать. Если уедем, то денег нам никто не выплатит», – рассказал «В курсе.ру» один из протестующих пермяков Дмитрий С.

Вахтовик также отметил, что работодатель готов оплатить возмущенным работникам проезд до дома, но голодующие не берут деньги на проезд. По их мнению, таким образом компания пытается выжить работников с места голодовки.

Сейчас возмущенные рабочие написали письма в различные инстанции, в том числе президенту, и записали видеообращение. В ситуации также пытаются разобраться местные власти. Так, выплатить долги рабочим потребовал от руководителей компании губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, сообщает телекомпания «Ямал-Регион». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости