Очевидцы: перед пожаром в спорткомплексе «Кама» раздался хлопок

Предварительной причиной пожара в спорткомплексе «Кама» стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Очевидцы сообщают, что перед возгоранием в здании был слышан сильный хлопок.

Сообщение о пожаре в здании спорткомплекса поступило на пульт дежурного МЧС от автоматической сигнализации в 22:44. Вскоре к месту ЧП прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые приступили к ликвидации горения.

К счастью, в момент пожара людей в здании не было. Первым возгорание обнаружил сторож. По словам очевидцев, перед пожаром в здании был слышен сильный хлопок, а очаг пожара находился на втором этаже здания в районе гимнастического зала. При этом пламя быстро перекинулось на кровлю и остальные помещения. От сильного жара крыша здания в скором времени обрушилась.

IMG_8831.jpg

По данным МЧС, площадь пожара составила 400 кв. метров. В результате огонь уничтожил второй этаж здания, где располагался гимнастический зал. Также серьезно пострадали другие помещения спортивного центра, в которых находились тренажерный зал, склад туристического оборудования и стоматологический кабинет. Ущерб в настоящее время подсчитывается.

Предварительной причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По одной из версий, в здании произошло короткое замыкание в электропроводке, вызванное включенными нагревательными приборами. По факту пожара проводится проверка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости