После голодовки вахтовиков на Ямале возбудили уголовное дело

Объявившим голодовку на Еты-Пуровском месторождении в Ямале вахтовикам начали перечислять долги по заработной плате. В отношении задолжавших предприятий уже возбуждены первые уголовные дела.

Напомним, около сотни вахтовиков накануне объявили голодовку на Еты-Пуровском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Работники требуют погасить накопившиеся за несколько месяцев долги по заработной плате. В числе голодающих 14 специалистов из Пермского края, которые также добиваются обещанных выплат.

Как сообщил один из голодающих пермяков Дмитрий С., накануне к вахтовикам приходили представили правоохранительных органов. После чего, работникам начали выплачивать первые долги по заработной плате. Однако получили часть обещанной зарплаты лишь 10 человек.

«Вчера было собрание с представителями “Газпрома” и подрядчиками. Нам пообещали, что все выплатят. Но мы продолжаем голодовку, пока не получим все до копейки», – сообщил Дмитрий С.

По данным агентства Ura.ru, правоохранительные органы Ямала возбудили уголовные дела по факту невыплаты заработной платы в отношении трех компаний. Общая сумма долга подрядчиков перед вахтовиками превышает 60 млн рублей. Ранее выплатить заработную плату рабочим потребовал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости