Чиновники Башкирии получили выговор после истории детей с топорами

Госслужащие, по вине которых дети добирались около 15 километров до школы через лес, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки установлено, что органы местного самоуправления и образования не организовали строительство автодороги и подвоз учащихся из удаленного села Верхний Нугуш к школе и обратно.

В результате, родители учащихся должны были самостоятельно возить детей в учебное заведение по труднодоступной горной лесной местности.

После вмешательства прокуратуры для детей организован регулярный подвоз до школы и обратно. По требованию прокурора района первому заместителю главы районной администрации, начальнику отдела образования и директору сельской школы объявлен строгий выговор, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, прокуратура Бурзянского района заинтересовалась информацией после того, как в Сети появился видеоролик, как школьники идут в школу в отдаленное село через лес с топорами. Вооружиться им пришлось, чтобы защититься от диких волков, которые могут напасть на них по дороге.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости