В Прикамье выясняют причины смертельного ДТП с тремя погибшими

Страшная авария, унесшая жизнь троих молодых людей, произошла в минувшие выходные на трассе Пермь — Березники. По мнению очевидцев, водитель иномарки — 25-летний житель Добрянки мог уснуть за рулем.

В роковое утро 26 ноября трое молодых друзей — 25-летний Михаил Х., 26-летний Андрей З. и 27-летний Юрий В. возвращались на автомобиле из Перми в Добрянку. За рулем «Шевроле Лачетти» находился Михаил. На 40 км трассы молодой человек не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где на большой скорости врезался в грузовик «Мерседес Бенц Актрос», перевозивший щебень.

Удар был такой силы, что легковушка превратилась в груду искореженного металла — выжить у молодых людей в столкновении шансов не было, и они погибли на месте. 50-летний водитель грузовика уцелел и отделался испугом.

9b8b0f374f1344aaea15788ebd93612d.jpg

Фото: УГИБДД по Пермскому краю

Как отмечают очевидцы, в тот день дорога на Березники находилась в неудовлетворительном состоянии. Накануне вечером на трассе произошла массовая авария с участием девяти машин, и все водители винили в произошедшем погодные условия и дорожные службы, вовремя не вышедшие на уборку автомагистрали.

Очевидцы смертельного ДТП грузовика и «Лачетти» также говорят, что возможной причиной аварии могли стать гололед и снежная каша на трассе. По другой версии, находившийся за рулем Михаил мог попросту уснуть за рулем, потерять управление и выехать на «встречку». Погибших друзей в Добрянке знали много людей. Ребята вели активный образ жизни, занимались спортом. Сейчас их друзья и родственники тяжело переживают горечь утраты.

Сразу после случившегося на месте ДТП побывала следственно-оперативная группа, которая изучает все обстоятельства трагедии. По факту аварии сотрудники ГИБДД продолжают проверку.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости