В Перми экс-начальник охраны железной дороги осужден за взятки

Бывший начальник сектора пермского отряда ведомственной охраны на Свердловской железной дороге был приговорен за взятки к солидному штрафу. По версии следствия, чиновник брал взятки от проводников, допуская их до работы без проверок.

Неоднократные взятки от работников поездной бригады и проводников пассажирских вагонов экс-начальник сектора пермского отряда ведомственной охраны на Свердловской железной дороге получал в марте текущего года.

По версии следствия, проводники давали чиновнику взятки за принятие зачета по знанию правил пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов. После чего он вносил «заведомо ложные сведения о сдаче зачета по предмету «Пожарная безопасность» без фактической проверки знаний».

Выйти на след коррупционера удалось оперативникам Пермского линейного отдела МВД России на транспорте. В отношении экс-начальника сектора вневедомственной охраны было возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество». Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 300 тысяч рублей, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости