В Перми приставы закрыли «Канары»

Краевой Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в придорожном кафе «Канары» на трассе Пермь — Краснокамск. Приставы исполнили решение суда и закрыли заведение на 90 суток.

Серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований были выявлены в кафе «Канары», расположенном в 69-м квартале трассы Пермь — Краснокамск. В частности, в кафе не были предусмотрены мусорные контейнеры для раздельного сбора мусора, отсутствовало центральное водоснабжение и приточно-вытяжная механическая вентиляция.

Кроме того, сотрудники кафе не имели медицинских книжек, допускали нарушения при мытье посуды, контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, не следили за качеством полуфабрикатов и готовых блюд.

«По заключению специалиста Роспотребнадзора, выявленные нарушения действующего законодательства создают реальную угрозу здоровью людей и могут привести к возникновению такого серьезного инфекционного заболевания, как гепатит», — сообщили в службе судебных приставов.

На основании проверки Роспотребнадзор обратился в суд и потребовал закрыть заведение. Иск был удовлетворен и суд постановил закрыть «Канары» на 90 суток. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости