Кандидатов в теризбиркомы Прикамья предложили все парламентские партии

Избирательная комиссия Пермского края завершила прием документов на включение в составы 29 территориальных избирательных комиссий Пермского края. 

Как сообщили в пресс-службе крайизбиркома, на 280 мест поступило порядка 500 заявлений от общественных организаций и политических партий — заявки подали все парламентские партии, а также «Яблоко». Ротация составов теризбиркомов происходит в плановом режиме в связи с истечением срока полномочий действующих членов. 

По словам пермского политолога Виталия Ковина, партийный ажиотаж при выдвижении кандидатов вызван тем, что присутствие в избирательных комиссиях — очень значимо для политических партий. «У нас избирком организует выборы и принимает важные политические решения: о регистрации или отказе в регистрации на выборах, подведении итогов, разбирают жалобы и т.д. Присутствие в избиркомах позволяет партиям иметь больше возможностей и шансов для отстаивания своих интересов, а также оперативно быть в курсе тех решений, которые планируется принимать», — объясняет он и уточняет, что в избирательные комиссии должны направляться «сторонники партий, желательно их члены». 

В разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» собеседники в региональных отделениях «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» подтвердили, что выдвинули своих кандидатов во все 29 ТИКов. 

Согласно региональному законодательству ТИКи осуществляют подготовку и проведение выборов в федеральные органы государственной власти и органы государственной власти Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости