В Прикамье из-за ошибки врачей умерла 11-месячная девочка

Многодетная семья потеряла дочь Соню из-за того, что медики скорой помощи и поликлиники не смогли правильно поставить диагноз.

Трагический инцидент произошел в Кунгуре. В многодетной семье подрастали две девочки-близняшки, Соня и Настя, а также старшая дочь. У маленькой Сони вечером 26 ноября поднялась температура, началась рвота. Мама вызвала скорую помощь, но прибывшие медики успокоили женщину, сообщает газета «Местное время». Врачи сказали маме Сони, что ничего страшного не происходит, а рвота — по причине высокой температуры. Для ее понижения 11-месячной девочке сделали обтирание и прописали ¼ таблетки парацетамола и анальгина в случае, если лучше не станет, после чего врачи уехали.

Jt2ycFTTCG8.jpg

Сестры Настя и Соня. Фото из семейного архива.

К утру малышке стало гораздо хуже: ребенок не спал всю ночь, стонал и плакал, бледнел. Мать вызвала «скорую» повторно, и на этот раз Соню госпитализировали. В больнице, по словам матери, ее дочери поставили диагноз «обезвоживание» и назначили капельницу, но и это не помогло — Соне становилось все хуже. Тогда девочку унесли в реанимацию, где она впоследствии скончалась. Врачи сообщили убитой горем матери, что девочка умерла от вирусного менингита и заражения крови.

Отметим, в это же время ее сестру-близнеца Настю госпитализировали с ОРВИ, так как у девочки поднялась температура. Насте назначено стационарное лечение.

Сейчас тело Сони находится на вскрытии, где будет установлена точная причина смерти. Родители погибшей намерены обратиться в прокуратуру и следственный комитет с требованием разобраться в том, кто виноват в смерти их ребенка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости