Пермяки задолжали банкам 615 миллионов рублей

Просроченная задолженность жителей Пермского края перед региональными банками увеличилась в 2,5 раза.

За прошедший год жители Прикамья не смогли вовремя выплатить 615 миллионов рублей по взятыми кредитам, что составляет 7,76% от общего объема выданных кредитов. За год показатель просроченных кредитов увеличился в 2,5 раза — ранее он составлял 240 миллионов.

По мнению эксперта экономического факультета ПГНИУ, показатель не является критичным, а также характеризует лояльное отношение банков к заемщикам.

«Доля просроченной задолженности составила на октябрь 2016 года 7,76%. Эта величина не является критичной — аналогичный показатель в Саратовской области составляет 8,06%, а в Республике Татарстан — 9,49%, а в целом по Приволжскому федеральному округу — 10,08%», — считает старший преподаватель экономического факультета ПГНИУ Вероника Федосеева.

Между тем в других субъектах РФ такого стремительного роста просроченной задолженности нет. Судя по всему, в Прикамье кредиты стали доступнее, что неизбежно привело к тому, что деньги начали получать не самые дисциплинированные заемщики, которые вовремя не могут вернуть денежные средства.

Как отмечает Вероника Федосеева, на фоне страны пермские банки в плане кредитного риска выглядят относительно благополучно, но в целом по всем российским банкам, действующим в регионе, ситуация с качеством ссудной задолженности физических лиц несколько хуже, чем в среднем по России и Приволжскому федеральному округу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня