Минздрав Прикамья заявил о непричастности к гибели 11-месячной девочки

Ведомство провело внутреннюю проверку и не нашло нарушений порядка и стандартов оказания медицинской помощи.

В Пермском крае разгорается скандал вокруг гибели 11-месячной Сони из Кунгура. 27 ноября девочка скончалась в реанимации от вирусного менингита и заражения крови. По мнению родителей Сони, причиной послужил неверно поставленный диагноз и несвоевременно оказанная медицинская помощь.

Накануне трагедии, 26 ноября, родители Сони вызывали «скорую», так как у девочки была высокая температура и рвота, но медики заверили, что причин для беспокойства нет и предложили матери подписать отказ от госпитализации. Об этом мать рассказала газете «Местное время». «Сами справитесь», — процитировала изданию слова врачей скорой помощи женщина. Она в итоге подписала бумагу, а 27 ноября Соня была госпитализирована в тяжелом состоянии и впоследствии умерла. Похоронили Соню 1 декабря.

В самом Минздраве заявили, что ими была проведена предварительная внутренняя проверка, сообщает Ura.ru. По ее итогам нарушений порядка и стандартов оказания медицинской помощи выявлено не было. Родители предполагают, что именно отказ от госпитализации сыграл не последнюю роль в выводе о законности действий медбригады. Мать и отец погибшей намерены добиваться наказания виновных в смерти их ребенка.

Следственное управление СКР по Пермскому краю также начало проверку по факту публикации на сайте газеты «Местное время» информации о гибели 11-месячной девочки из-за несвоевременно оказанной помощи. Известно, что следователи сейчас устанавливают обстоятельства того трагического дня. По окончании проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости