Пермячка отсудила у приставов компенсацию за испорченный отпуск в ОАЭ

Жительница Перми купила путевку на отдых в Объединенные Арабские Эмираты. Перед поездкой она заплатила штраф ГИБДД, но вылететь не смогла из-за того, что в базе погранслужбы имелись сведения об ограничении права на выезд за пределы страны. Женщина обратилась с иском в суд и потребовала возместить ей испорченный отдых.

Перед поездкой судебный пристав возбудил в отношении женщины исполнительное производство по взысканию штрафа ГИБДД и наложил временный запрет на выезд за границу. 5 мая должница заплатила штраф и 13 мая 2015 года должна была вылететь с семьей на отдых в ОАЭ. Однако в аэропорту пограничная служба не пустила женщину и ее несовершеннолетнюю дочь в самолет из-за наличия в базе соответствующего ограничения.

После случившегося пермячка обратилась с иском в суд на службу судебных приставов. Суд установил, что пристав нарушила процедуру вынесения постановления о запрете выезда и вынесла его самостоятельно без соответствующего заявления в суд. Кроме того, запрет на выезд был снят только 18 мая.

Индустриальный суд Перми удовлетворил иск женщины и взыскал с службы судебных приставов в счет возмещения ущерба 123,5 тысячи рублей, а также компенсацию морального вреда в
размере 20 тысяч рублей и расходы на оплату госпошлины. Краевой суд оставил решение районного суда без изменения. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости