В Прикамье началась проверка по факту смерти 11-месячной девочки

Следственное управление СКР по Пермскому краю выясняет обстоятельства трагического инцидента в Кунгуре.

Следственное управление СКР по Пермскому краю начало проверку по факту публикации на сайте газеты «Местное время» информации о гибели 11-месячной девочки из-за несвоевременно оказанной помощи. Известно, что следователи сейчас устанавливают обстоятельства того трагического дня. По окончании проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Шокирующий случай произошел 27 ноября в Кунгуре. В многодетной семье подрастали 11-месячные девочки-близнецы. У одной из них еще 26 ноября поднялась температура, началась рвота. Мать вызвала скорую помощь. Приехавшие медики заверили, что ничего страшного не происходит, а рвота вызвана температурой. Малышке сделали обтирание и назначили жаропонижающее.

К утру 27 ноября девочке стало хуже, вновь вызванная «скорая» на этот раз госпитализировала малышку. В больнице матери заявили об обезвоживании организма ее дочери, поставили девочке капельницу, но это не помогло. Малышку унесли в реанимацию, где она умерла через несколько часов. По словам врачей, причиной гибели стал вирусный менингит и заражение крови.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти