В Перми двухлетний мальчик закрыл на балконе брата в –10

Инцидент произошел днем 30 ноября. Крики ребенка услышал прохожий и вызвал спасателей.

Днем 30 ноября в Перми произошел трагикомичный инцидент. Братья 9 и двух лет играли дома одни. В какой-то момент двухлетний малыш случайно закрыл на балконе своего 9-летнего брата, который в одной футболке оказался на 10-градусном морозе. Отпереть дверь обратно детям не удалось.

Школьник принялся кричать с пятого этажа, чтобы привлечь внимание прохожих. Его услышал мужчина, который предложил помочь мальчику, позвонив его родителям, но тот не помнил их номера на память, а сотовый телефон остался в комнате. Тогда прохожий позвонил в Пермскую городскую службу спасения.

Когда спасатели группы оперативного реагирования №7 прибыли на место, они первым делом спустили по веревке собранные соседями теплые вещи для 9-летнего узника балкона. После этого спасатели с помощью альпинистского снаряжения с балкона 7-го этажа перебрались на балкон 5-го и открыли двери в комнату.

Все завершилось благополучно. Школьнику оказали первую помощь от переохлаждения, и после прибытия матери передали ей обоих детей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости