В Перми ищут доноров для виновника массового ДТП под Краснокамском

Массовая авария с участием семи автомобилей произошла накануне на объездной трассе Краснокамска. Жертвой ДТП стал 43-летний водитель, его 16-летняя дочь и предполагаемый виновник аварии получили серьезные травмы.

Напомним, шокирующее ДТП с участием семи автомобилей произошло на трассе под Краснокамском утром 30 ноября. По предварительным данным, 28-летний водитель «Лады Гранта» не успел вовремя завершить обгон и столкнулся с «десяткой». ВАЗ-2110 отбросило на автомобили «Мерседес-Бенц» с полуприцепом, ВАЗ-2121 и «Опель-Зафира». Следом за этими автомобилями двигалась фура «Ман» с полуприцепом, ее водитель, уходя от столкновения, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21140.

В результате ДТП погиб 43-летний водитель «десятки». Его 16-летняя дочь получила серьезные травмы. Тяжелые ранения получил предполагаемый виновник аварии Артем М.

Фото: Подслушано Пермь / vk.com

Подробности массовой аварии рассказал очевидец, на глазах которого случилось столкновение семи автомобилей. В тот день мужчина отправился в командировку в Карагай и едва не стал участником ДТП.  

«Недолго думая, вышел из машины, побежал к пострадавшим. Первому, кого увидел, было уже нечем помогать. Открытая черепно-мозговая. За грудой хлама, стонала от боли девчонка. Лежала на дороге, лицо в крови, одна нога изогнута неестественным образом, — написал свидетель аварии на форуме «Терон». — Юля, так ее зовут, очень жаловалась на ноги, что больно и холодно. Еще говорила, что боится потерять ногу».

По словам мужчины, помогать пострадавшим стали другие водители, проезжавшие в то утро по трассе. Они укутали раненую девочку в одеяло, дали горячий чай. В другой машине в тяжелом состоянии находился 28-летний Артем М. Очевидец укутал молодого человека в найденные вещи и стал ждать помощи.

«В другой раскуроченной машине на водительском сиденье лежал Артем. Стонал, ему было больно шевелиться и дышать. Укутав его чем смог, разговаривал с ним. У него 4-летняя дочь. Сказал ему, что ему ради дочери нужно выжить, не сдаваться», — рассказал мужчина.

Сейчас 28-летний Артем М. находится в больнице Краснокамска. Врачи борются за его жизнь. Чтобы выжить, молодому человеку необходима кровь 1 группы (резус-фактор +). Помочь Артему можно, сдав кровь в станции переливания по адресу: Лебедева, 54 с 8:00 до 13:00.

Расследованием массовой аварии сейчас занимаются сотрудники ГИБДД. По факту ДТП проводится проверка. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости