Незаконно уволенный пермяк взыскал через суд более 73 тысяч рублей

Трудовой договор с мужчиной был досрочно расторгнут. За компенсацией пермяк обратился в суд.

В Ленинском районном суде было рассмотрено дело пермяка, уволенного в декабре 2015 года с должности директора управляющей компании (УК). Решение об увольнении в одностороннем порядке принял учредитель УК.

Мужчина требовал с бывшего работодателя чуть менее 70 тысяч рублей в качестве компенсации за досрочное расторжение трудового договора, а также компенсацию за задержку заработной платы и моральный вред общей суммой около 4 тысяч рублей.

Представители УК в суде заявили, что пермяк был уволен за утрату доверия: якобы он скрыл факт отсутствия у него квалификационного аттестата, необходимого для занятия должности директора, а также приобрел автомобиль в лизинг для собственных нужд. Кроме того, экс-директора обвинили в том, что он не проводил собрания с жителями дома и не отвечал на обращения граждан.

Государственная инспекция труда по Пермскому краю провела проверку указанных фактов, которые в итоге не подтвердились. Суд постановил выплатить затребованную уволенным пермяком сумму более 73 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости