В Прикамье врачи «Скорой» отказались ехать к умирающей пенсионерке

Пожилой жительнице Березников стало плохо, и ее увезли в больницу, где врачи отказали ей в госпитализации. В другой больнице женщину отправили домой. Когда пациентке в очередной раз стало плохо, врачи «Скорой помощи» отказались ехать на вызов, и женщина умерла.

Очередной медицинский скандал произошел в Березниках. Пожилой местной жительнице стало плохо 7 ноября. Прибывшие на место врачи «Скорой помощи» отвезли женщину во 2-ю городскую больницу. В медучреждении провели диагностику, но их подозрение на инсульт не подтвердилось. Пациентке отказали в госпитализации и отправили в другую больницу.

«Нам диагноз не сказали и не сообщили, что с ней. Врачи сделали вывод, что она не нуждается в госпитализации», — рассказала дочь женщины телеканалу «Березники ТВ».

В другой городской больнице врачи лишь пожали плечами и отправили пациентку домой. Однако на следующий день состояние женщины резко ухудшилось. Родственники обратились к участковому терапевту, который составил направление на госпитализацию. Но и в этот раз врачи городской больницы отказались госпитализировать тяжелобольную пациентку.

При этом с каждым часом женщине становилось все хуже. Тогда родственники позвонили в «Скорую помощь», но и там врачи отказались ехать на вызов. Якобы диспетчер сообщил, что «скорая» уже приезжала. На следующий день 69-летняя Валентина К. скончалась из-за болезни сердца.

Родственники умершей пенсионерки считают, что врачи отнеслись невнимательно к болезни женщины. В минздраве Пермского края ситуацию комментировать отказались, сославшись на врачебную тайну. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости