Улицу в Перми планируют назвать в честь Фиделя Кастро

Подобное предложение поступило накануне в одну из пермских строительных компаний от потенциальных новоселов.

По словам представителя строительной компании, речь пойдет не о переименовании уже существующей улицы, а наименовании новой.

«Нам написал один из покупателей нашей квартиры, который уже приобрел жилье. Ну, он такой идейный мужчина, любит поговорить. Он написал, что прочитал в федеральных СМИ новость о том, что в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи на уровне городской администрации поднимается вопрос о названии улиц именем Фиделя Кастро. Он поинтересовался, не собираемся ли мы также поучаствовать в такой инициативе и не можем ли как-то посодействовать этому, чтобы им не обращаться в администрацию города. Поскольку мы не занимаемся переименованием улиц в тех местах, где застройка у нас осуществляется, то мы озвучили, что у нас есть площадь, которую мы будем застраивать в течение ближайшего полугода–полутора лет. Это бывший аэропорт Бахаревка. Там все будет возводиться с нуля. Названий улиц, соответственно, тоже нет. Поэтому мы сказали, что, в принципе, мы готовы рассмотреть предложение назвать одну из улиц именем Фиделя Кастро», — передает слова ведущего маркетолога компании «Эхо Перми».

Представитель компании пояснила, что ранее была идея дать улицам музыкальное название в связи с фестивалем Rock-Line, который ежегодно проходит на Бахаревке. Однако идею с улицей Фиделя Кастро они также готовы рассмотреть.

Чтобы выступить с подобной инициативой, жителям нужно собрать не менее ста подписей, а также обосновать культурно-историческую значимость идеи, после чего представить пакет документов совету по топонимике.

Кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель Фидель Кастро скончался 25 ноября. Он пришел к власти в 1959 году и руководил Кубой 47 лет. Похороны Фиделя Кастро пройдут 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости