Следователи Перми выясняют причины смерти школьницы на Лебедева

13-летняя школьница погибла, упав с высоты 15-го этажа. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Трагедия в Мотовилихинском районе случилась ночью в воскресенье, 4 декабря, в доме № 34 по улице Лебедева. Тело девочки было найдено на козырьке подъезда прибывшими на вызов спасателями. По предварительным данным, в 3 часа ночи школьница выпала с 15-го этажа дома — возможно, с общего балкона, где, судя по странице погибшей в соцсети, она часто проводила время.

станислава4.jpg

Фото из личного архива.

Как стало известно «В курсе.ру», 13-летняя София (имя изменено) воспитывалась в полной семье. Соседи по дому описывают родителей девочки как интеллигентных людей, с дочерью ладили хорошо. Известно, что семья содержала несколько собак, а София любила гулять с питомцами.

В причинах гибели школьницы сейчас разбирается следователи. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств. 

Погибшая девочка, как и многие современные подростки, вела в популярной социальной сети две личные страницы, одну из которых под ложным именем. Среди групп, на которые София была подписана, типичные подростковые паблики, некоторые с явным депрессивным характером. Часть из них заблокирована по решению суда или внесена в реестр Роскомнадзора.

ня пока.jpg

Скриншот реальной страницы / vk.com

На реальной странице девочки стоит статус со словами «Ня. Пока». Фраза обрела популярность в подростковых сообществах после самоубийства школьницы из Уссурийска — это были последние слова, написанные ею. Кроме того, на одном из фото на руке у Софии нарисован символ скандально известных «групп смерти». Администратор подозрительных пабликов был арестован в Санкт-Петербурге 16 ноября.

stnsl.jpg

Фото из личного архива. Коллаж: «В курсе.ру»

На фальшивой странице Софии депрессивного контента больше. Девочка выходила в сеть через эту страницу накануне гибели. В графе «имя» на арабском написано «потерянный человек» — данная формулировка используется во многих суицидальных группах.

станислава вторая стр.jpg
Скриншот второй страницы погибшей / vk.com

По одной из неофициальных версий, школьница могла принимать участие в так называемых «играх групп смерти», когда подростки вовлекаются в зомбирующие квесты в интернете и общаются с незнакомыми людьми на тему смерти. Об этом феномене подробно писала в журналистском исследовании «Новая газета».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости