Бусаров обжаловал приговор по делу о гибели депутата Митрофанова

Виновник смертельного ДТП, в котором погиб вице-спикер краевого Заксобрания Сергей Митрофанов, обжаловал решение Пермского районного суда, приговорившего его к трем годам в колонии-поселении,

Как сообщил «В курсе.ру» адвокат Алексея Бусарова, апелляционная жалоба на приговор пермского районного суда была направлена в краевой суд. Дата ее рассмотрения пока не назначена. 

Между тем потерпевшая сторона — родственники погибшего Сергея Митрофанова — отказалась от обжалования приговора. По их словам, осужденный бизнесмен после суда прокомментировал ситуацию одному из федеральных телеканалов и в ближайшее время журналисты подготовят сюжет с подробностями гибели вице-спикера краевого парламента.

Напомним, смертельный наезд на Сергея Митрофанова произошел в элитном хуторе Русское поле 27 февраля около 22:00. Депутат вечером гулял со своей собакой, когда его на скорости сбил внедорожник, за рулем которого находился его сосед по коттеджному поселку бизнесмен Алексей Бусаров. Виновник аварии погрузил тело погибшего Сергея Митрофанова в машину и решил доехать до больницы, но не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся.

Спустя сутки Бусаров пришел в полицию с явкой с повинной. Ему предъявили обвинение по ст. 264 ч. 3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и поместили под стражу. В конце апреля суд сменил арест на подписку о невыезде.

24 ноября пермский районный суд признал бизнесмена Алексея Бусарова виновным в смертельном ДТП и приговорил его к 3 годам в колонии-поселении, а также обязал выплатить родственникам погибшего более 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости