В Перми покажут фильм о писательнице и эмигрантке — княгине Волконской

Аристократка Ольга Волконская жила в Перми в 60-е годы и написала здесь две изданные книги, а также множество неопубликованных пьес и рассказов.

В 2016 году исполнилось сто лет со дня рождения выдающейся русской писательницы княгини Ольги Александровны Волконской (1916–1977), которая после 40 лет пребывания в эмиграции в 1960 году вернулась на Родину и поселилась в Перми, написала и издала здесь книги «Фиалки и волки» и «Пермская рябинка». Помимо этого княгиня Волконская написала в Перми немало других произведений (рассказов, повестей, романов, пьес), но они так и остались неизданными, сообщает газета «Пермская трибуна», где опубликована интересная автобиография писательницы.

Документальный фильм «Пермская рябинка» (16+) повествует о драматической судьбе писательницы, ее жизни в России и за рубежом, дружбе с актрисой К. А. Куприной (дочерью великого писателя). В основе фильма — неизданные письма и воспоминания самой княгини О. А. Волконской, воспоминания её друзей и коллег.

Презентация фильма состоится 6 декабря 2016 года в 19:00 в Пермской краевой библиотеке имени А. М. Горького. Авторы ленты — Дмитрий Софьин и Вячеслав Дегтярников.

Презентация состоится в конференц-зале (3-й этаж, левое крыло). Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости