Джинсы, кола и Уорхол: в Перми открылась выставка легенд поп-арта

6 декабря пермская галерея «25/17» начала принимать гостей на выставке под названием «ПОП-ФОРМУМ» (16+). Впервые в Перми представлены более 80 работ известных последователей культуры поп-арт. Среди них Рой Лихтенштейн, Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс, Клас Ольденбург, Джеймс Розенквист, Энди Уорхол и даже Бэнкси. Их работы размещены в лучших музейных и частных коллекциях и не перестают бить рекорды мировых аукционов.

Открытие выставки было организовано в лучших традициях американской культуры. Помимо картин известных деятелей искусства организаторы выставки привезли и джинсы Энди Уорхола, в них художник придумывал и создавал свои шедевры.

IMG_1074.JPG

IMG_1089.JPG

Центральным персонажем выставки стал знаменитый и эпатажный Энди Уорхол. Основатель движения поп-арт начал свою карьеру в 60-е годы прошлого столетия и прославился на весь мир благодаря своим ярким работам, в основу которых вошли совершенно обыденные вещи. К таким предметам относятся банки с кока-колой и томатным супом. Кроме того, художник работал над портретами знаменитостей и обложками музыкальных альбомов. Среди представленных работ можно увидеть портрет дивы 60-х годов Мэрилин Монро и обложку пластинки Roling Stones.

IMG_1024.JPG

IMG_1163.JPG

По словам директора галереи «25/17» Марины Фельдблюм, атмосфера поп-арта очень молодежная и позитивная. Поп-арт — это прежде всего взрыв эмоций и красок, это новые открытия и необычный взгляд на привычные вещи.

IMG_1277.JPG

IMG_1149.JPG

Приобщиться к культуре поп-арта и насладиться работами легендарных художников пермяки смогут до 5 февраля по будням с 11:00 до 20:00 по адресу: Чернышевского, 28 (3-й этаж).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти