Жительница Прикамья за взятку в 30 тысяч заплатит 1,2 миллиона

51-летняя специалист отдела по охране труда в Соликамске оказалась на скамье подсудимых за взятку в обмен на бездействие.

На одном из предприятий Соликамска во время проверки соблюдения техники безопасности на производстве были выявлены нарушения. За сокрытие информации специалисту отдела по охране труда предложили взятку в размере 30 тысяч рублей. 51-летняя женщина согласилась, вскоре деньги были переведены ей на банковскую карту.

Суд признал женщину виновной в коммерческом подкупе и приговорил к штрафу в размере 1,2 млн рублей в доход государства. Также преступница на 1 год лишена права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Отметим, нарушения техники безопасности на производстве нередко приводит к трагическим последствиям. С начала 2016 года в Прикамье во время исполнения трудовых обязанностей, в том числе на крупных заводах, погибли 33 человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости