В Перми бывший директор детского центра обвиняется в растрате

Бывший директор муниципального детского центра «Радуга», а также бывший главбух учреждения и директор клининговой компании обвиняются в растрате бюджетных средств.

По данным следствия, с конца ноября 2013 года по январь 2015 года он, будучи руководителем детского центра, заключил договор на оказание услуг по уборке помещений с аутсорсинговой компанией. Однако в одном из зданий образовательного центра процесс обучения детей был приостановлен, помещения не использовались, а услуги по уборке фактически не оказывались.

«Несмотря на это, директор образовательного учреждения и директор компании, действуя из корыстных побуждений, заключали договоры на оказание перечисленных услуг в неиспользуемом здании и подписывали акты приемки выполненных работ, после чего по указанию главного бухгалтера директору компании перечислялись денежные средства за якобы оказанные услуги», — говорится в материалах уголовного дела. При этом директор коммерческой организации являлся племянником главного бухгалтера муниципального учреждения. 

В результате был нанесен ущерб городскому бюджету в размере 540 тысяч рублей. В отношении директора и главбуха детского центра, а также директора коммерческой организации было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере». В скором времени обвиняемые предстанут перед судом, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости