В Перми полицейские задержали бомжа-мошенника

В краевой столице правоохранительные органы задержали 25-летнего ранее судимого молодого человека без определенного места жительства. Его подозревают в мошенничестве.

Инцидент произошел в октябре текущего года в Индустриальном районе Перми. 67-летней местной жительнице на домашний телефон позвонил неизвестный и представился ее сыном. Он сообщил, что у него проблемы с законом и для их решения срочно необходимы деньги. Пенсионерка немедленно пошла в банк и перевела лжеродственнику 10 тысяч рублей. Только спустя некоторое время она позвонила своему настоящему сыну, чтобы проверить информацию, и поняла, что ее обманули. С заявлением женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества завели уголовное дело.

Аналогичный случай произошел спустя некоторое время в Индустриальном районе. На домашний телефон 81-летней старушки позвонил мужчина. Представившись ее племянником, он рассказал, что его задержали полицейские и ему срочно нужны деньги. Доверчивая пенсионерка согласилась отдать своему «родственнику» 50 тысяч рублей. Спустя 20 минут после звонка к ней домой пришла неизвестная женщина и забрала сумму. На следующий день старушка дозвонилась до настоящего племянника и, поняв, что ее обманули, заявила в полицию. По факту мошенничества завели еще одно уголовное дело.

В течение некоторого времени удалось установить личность подозреваемого. Сейчас он находится под арестом. Оперативники полагают, что 25-летний бомж может быть причастен еще к ряду аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Поделиться:

Последние новости