В Перми бывший зек из-за пристального контроля стал видеоблогером

Владислав В. несколько месяцев назад вышел из исправительной колонии, и одним из обязательных условий освобождения стала необходимость постоянно отмечаться в отделе полиции.

У бывшего заключенного не осталось жилья и средств к существованию. Сейчас он вынужден бороться за жизнь, перебиваясь случайными заработками. Владислав нашел кров в пермском центре социальной адаптации, а проще говоря — ночлежке. Чтобы скопить хоть какие-то деньги на аренду собственного жилья, мужчина берется за любую работу. Порой ему приходится работать сутками, но такая работа может привести к тому, что мужчина снова вернется за решетку. Владислав должен регулярно отмечаться в полиции Свердловского района Перми. Такие отлучки не по душе новому работодателю, ведь никто не захочет, чтобы сотрудник постоянно оставлял свой пост и ездил на отметку.

Оказавшись перед нелегким выбором, Владислав решил попробовать усидеть на двух стульях одновременно: и не лишиться работы, и не попасть под санкции правоохранительных органов. Мужчина завел видеоблог, в котором подробно рассказывает о том, как проводит время на работе в то время, когда должен был явиться в надзорный орган. Сейчас на его канале уже три видеоотчета. В одном из них он рассказывает о том, как в течение суток работал в бригаде рабочих, менявших трубы в микрорайоне Заостровка.

Бывший заключенный признает, что ведение видеоблога как альтернативный способ отчетности может оказаться и не действенным, но другого выхода у него просто нет: «Все эти мои выходки с видеоотчетами в сети ― не более чем реакция безнадеги, реакция человека, загнанного в угол доведенным до абсурда механизмом», ― рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Владислав.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости