В Прикамье работникам фирмы задолжали 1,6 млн зарплаты

Прокуратура Частинского района провела проверку соблюдения трудовых прав 114 работников местной фирмы.

В одной из коммерческих организаций Частинского района работодатель задолжал 114 работникам около 1,6 миллиона рублей в качестве зарплаты за сентябрь и октябрь. Районная прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснились и другие нарушения трудовых прав, помимо невыплаты денег. Установлено, что зарплата работникам начислялась и выплачивалась 1 раз в месяц, при этом согласия от них на такой порядок расчетов не было получено.

«Допускалась выплата зарплаты продуктами питания и иными материалами, однако локальным нормативным актом данные обстоятельства  — периодичность и объемы — не предусматривались», — сообщает Частинская прокуратура.

Надзорное ведомство потребовало от директора фирмы незамедлительно погасить долги по зарплате. Также в отношении руководителя организации возбуждено административное дело по факту нарушения трудового законодательства.

После вмешательства прокуратуры бизнесмен выплатил работникам  более 500 тысяч, однако для взыскания остальной суммы прокуратуре пришлось обратиться в суд. Подано 77 исков, и до их удовлетворения дело будет находиться на контроле прокуратуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости