СК проверит школу в Прикамье, где 37 детей отравились парами краски

Ученики двух младших классов средней школы в Мулянке пострадали от интоксикации, вызванной, предположительно, парами краски. К проверке ситуации подключился Следственный комитет.

В выходные в здании мулянской средней школы красили металлические ограждения в подвале. Утром 12 декабря часть учеников почувствовали себя плохо. У малышей была рвота и головокружение. Признаки отравления токсическими парами краски медики зафиксировали у 37 учеников и шести взрослых. Одного ребенка, мальчика 10 лет, госпитализировали, сейчас он в реанимации. Состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести, он в сознании.

Краевое управление Роспотребнадзора выписало предписание о приостановлении учебного процесса. Специалисты ведомства продолжают работать в здании Мулянской средней школы. По предварительным данным, причиной массового отравления школьников стали пары краски, которую в минувшие выходные нанесли на металлические ограждения в подвале здания школы.

Прокуратура Пермского района начала проверку по данному факту. Сейчас к ним присоединились и специалисты Следственного комитета. В настоящее время организуется проведение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в ведомстве. Кроме того, по факту массового отравления детей состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Пермского района.

Поделиться:

Последние новости