В Прикамье за выходные на пожарах погиб 1 человек и 2 пострадали

Краевое МЧС опубликовало данные по вызовам за пятницу, субботу и воскресенье.

В период с 9 по 11 декабря на территории Пермского края произошло семь пожаров, на которых двое человек получили ожоги, а один — погиб.

Трагический инцидент случился в ночь на 10 декабря в доме по ул. Кузнецова в селе Юрла. Прибывшие пожарные обнаружили в доме мертвого хозяина 57 лет. Сгорела только кровать, на которой лежал погибший. Как рассказали соседи, мужчина жил один, нигде не работал, постоянно выпивал и много курил — судя по всему, курение в пьяном виде и привело к печальному итогу.

Утром 10 декабря также произошел пожар на улице Ленина в селе Большая Соснова. Хозяйка дома готовила еду на газовой плите, ее муж находился рядом. Когда женщина открыла газовый баллон, расположенный в доме, вентиль внезапно сорвало, по дому начал распространяться газ. Женщина тут же выбежала на улицу, а мужчина попытался устранить утечку. Газ к тому моменту достиг затопленной печи и вспыхнул. Дом мгновенно загорелся, но мужчина успел спастись. Тем не менее он получил ожоги на площади 18% и был госпитализирован в районную больницу.

Также в краевое МЧС 10 декабря поступило сообщение о госпитализации в Пермскую горбольницу №21 65-летней женщины с ожогами тела на площади 56%. Пермячка пострадала в результате неосторожного обращения с огнем еще накануне, 9 декабря. Сейчас пенсионерка находится в реанимации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости