Бизнесмены Прикамья задолжали по кредитам более триллиона рублей

Пермьстат подвел итоги в сфере среднего и крупного предпринимательства за 2016 год.

На 1 ноября 2016 года суммарная задолженность по обязательствам крупных и средних предприятий в Пермском крае составила 1 трлн 58,3 млрд руб., увеличившись в период с октября по ноябрь на 3,4%. Сумма включает в себя кредиторскую задолженность и задолженность по полученным кредитам и займам. При этом просроченная задолженность составляла 27,1 млрд руб., или 2,6% от общей суммы.

Просроченную кредиторскую задолженность в ноябре имели 229 организаций края (22,5%). 78% долгов приходятся на долю организаций промышленного производства, в том числе 22,3% — задолженность организаций, осуществляющих деятельность в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Ранее сообщалось, что долги за газ в регионе составляют 2,5 млрд руб.

В целом же в Пермском крае 68,8% организаций завершили отчетный период с прибылью в объеме 190,7 млрд руб., что составляет 89,5% к уровню аналогичного периода 2015 года. 91,0% всей суммы прибыли получен организациями промышленных производств. При этом сумма убытка по нерентабельным организациям края увеличилась по сравнению с прошлым годом на 41,6%, составив 16,4 млрд руб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости