Следователи Прикамья проверят смертельное ДТП автобуса с нефтяниками

По факту ДТП под Чернушкой, унесшего жизни трех человек, началась доследственная проверка.

Смертельное ДТП произошло рано утром 15 декабря под Чернушкой. Погибли трое сотрудников предприятия «Лукойл–Пермь»: Олег Б., Виктор К. и Виктор Д. Обоих водителей и троих пассажиров автобуса — 23-летнего молодого человека, а также женщин 43 лет и 51 года — госпитализировали.

Сотрудники СУ СКР по Пермскому краю провели первоначальный осмотр места происшествия, опросили очевидцев, изъяли необходимую документацию, в том числе свидетельства о регистрации транспортных средств, страховые полисы, путевые листы, а также данные по последнему техническому осмотру. Также назначены соответствующие экспертизы.

Установлено, что вахтовый автобус принадлежит одной из транспортных организаций города Чернушки и был нанят для перевозки сотрудников коммерческого предприятия к месту работы, а грузовой автомобиль, с которым столкнулся автобус, является собственностью ООО «Молококомбинат Кунгурский».

«На данном этапе следователи полагают, что между ними произошло лобовое столкновение, после которого их отбросило на обочину. В рамках проверки следователи тщательно изучат все сопутствующие обстоятельства, установят объективную картину и виновника произошедшего», — сообщает региональное управление СК.

Как ранее заявили в краевой ГИБДД, причиной аварии, вероятно, стала потеря управления водителем автобуса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости