В Прикамье возбудили дело после смерти младенца из-за ошибки врачей

Следственный комитет Пермского края после проведенной проверки пришел к решению о возбуждении уголовного дела по факту гибели 11-месячной Сони из Кунгура.

По данным Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время проводятся соответствующие экспертизы, а также оцениваются действия медицинских работников, сообщает газета «Местное время».

Трагический инцидент произошел в конце ноября в Кунгуре. У маленькой Сони вечером 26 ноября поднялась температура, началась рвота. Мама вызвала «скорую помощь», но прибывшие медики сказали ей, что ничего страшного не происходит, а рвота — по причине высокой температуры. Для ее понижения 11-месячной девочке сделали обтирание и прописали ¼ таблетки парацетамола и анальгина в случае, если лучше не станет, после чего врачи уехали.

К утру малышке стало гораздо хуже. Мать вызвала «скорую» повторно, и на этот раз Соню госпитализировали. В больнице, по словам матери, ее дочери поставили диагноз «обезвоживание» и назначили капельницу, но и это не помогло — Соне становилось все хуже. Тогда девочку унесли в реанимацию, где она впоследствии скончалась. Врачи сообщили убитой горем матери, что девочка умерла от вирусного менингита и заражения крови.

В краевом Минздраве заявили, что в данной ситуации нарушений не было. Однако родители малышки предполагают, что именно подписанный ими отказ от госпитализации сыграл не последнюю роль в выводе о законности действий медбригады.

В случае, если вина медиков будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости