Органы опеки Прикамья забрали из семьи алкоголиков пятерых детей

Малыши распределены между приемными семьями, двое помещены в больницу Частинского района.

Судебные приставы вместе с органами опеки посетили неблагополучную семью, проживающую в Частинском районе. Как сообщает УФССП по Пермскому краю, мать была лишена родительских прав через суд, и детей надлежало забрать из семьи.

Родители пятерых детей много лет злоупотребляли спиртным, нигде не работали, а единственным источником дохода служили детские пособия. Несмотря на давно возникшую угрозу расставания с детьми, ни мать, ни отец не захотели менять образ жизни.

Когда приставы и органы опеки вошли в дом, их взгляду предстала печальная и привычная картина: разбросанные вещи, отсутствие игрушек, единственный в доме диван, который служил и игровой комнатой, и спальней, и местом хранения детской одежды. Мальчики шести и четырех лет, трехлетняя девочка и годовалые сестры-близнецы были совершенно запущены. У одного из малышей диагностирован врожденный порок развития — вероятно, сказались частые роды матери и нездоровый образ жизни.

Бабушка, живущая по соседству, отказалась принять внуков. Органы опеки определили трех старших детей в приемные семьи, а вот близнецов поместили в Частинскую районную больницу.

Мать, собирая детей, не смогла сдержать слез, рассказали приставы. У женщины по-прежнему остается возможность создать необходимые условия для проживания малышей и вернуть их в семью.

Поделиться:

Последние новости