В Прикамье против школы, где дети отравились краской, возбуждены дела

Краевой Роспотребнадзор провел в школе поселка Мулянка внеплановую проверку, по результатам которой в действиях юридического и должностных лиц выявлены признаки правонарушений.

В ходе внеплановой проверки в помещениях МАОУ «Мулянская средняя школа» специалистами краевого Роспотребнадзора были отобраны пробы воздуха. В подвальном помещении и на втором-третьем этажах зафиксировано превышение норматива содержания диметилбензола, этенилбензола в 1,1–2,5 раза. Причиной загрязнения послужили лакокрасочные работы, проведенные с нарушениями.

Сейчас школа не работает. В учебном заведении по рекомендации Роспотребнадзора будут прочищены вентиляционные каналы, помещения тщательно проветрят. Повторный забор проб воздуха запланирован на 15 декабря.

В отношении юридического лица школы, а также ее руководства возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Статья предусматривает санкции до 70 тысяч рублей штрафа.

Учебный процесс в мулянской школе был приостановлен 12 декабря, когда дети пожаловались на недомогание, головную боль и тошноту. К моменту прибытия «скорой помощи» плохо себя почувствовали и взрослые. Всего пострадали 43 человека, из них 38 детей. Один ученик, 10-летний мальчик, попал в реанимацию, но сейчас уже переведен в стационар — его состояние удовлетворительное.

Поделиться:

Последние новости