В Прикамье уволена директор гимназии, отчислившая онкобольных учениц

Руководитель гимназии в Чайковском Марина Русинова покинула свой пост и также отказалась от возложенных на нее депутатских полномочий.

Директор Чайковской гимназии с углубленным изучением иностранных языков Марина Русинова написала заявление на увольнение по собственному желанию и попросила о переводе в другое учебное заведение. Ее заявление подписали в управлении общего и профессионального образования администрации Чайковского района, сообщает «НеСекретно». Новое место работы педагога чиновники назвать отказались.

Также Марина Русинова, являющаяся председателем Чайковской городской думы, отказалась от депутатского кресла. Сообщается, что Русинова попросила о сложении депутатских полномочий в связи с тяжелой болезнью матери.

Чайковская гимназия ранее оказалась в сводках новостей пермских и федеральных СМИ, но не из-за успехов ее учеников, а по причине скандального отчисления двух онкобольных учениц. Проверкой инцидента занималось министерство образования Пермского края. Несмотря на позицию детского омбудсмена Павла Микова, что отчисление было законным, ведомство выявило факты административного давления на учениц и их родителей и потребовало наказать руководство гимназии. В итоге Марине Русиновой был объявлен выговор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости