В Прикамье мошенники обманули 93-летнюю женщину — ветерана войны

Циничное преступление было совершено в Октябрьском районе. В мошенничестве замешаны замглавы Октябрьского городского поселения и директор коммерческой фирмы.

Как сообщает Пермская краевая прокуратура, в 2013–2014 годах администрация Октябрьского городского поселения заключила с коммерческой фирмой договор купли-продажи квартир в строящемся доме в поселке Октябрьский. Эти квартиры предназначались для граждан, проживающих в аварийных домах.

Директор фирмы Олег С. договорился с замглавы администрации поселения Светланой П., что вместе им удастся заработать на нуждающихся людях. Войдя в доверие к потерпевшим, бизнесмен и чиновница убедили людей, что данная недвижимость перейдет в их собственность только в случае внесения определенной суммы предоплаты за будущее жилье. В действительности квартиры должны были передаваться безвозмездно.

Обманутые граждане передали мошенникам более 700 тысяч рублей. В числе обманутых оказалась участница Великой Отечественной войны, которая  лишилась более 210 тысяч рублей.

Факты обмана вскрылись во время проведения прокурорской проверки. Олега С. сразу задержали, против него было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения. Мужчина сразу заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и добровольно возместил причиненный потерпевшим ущерб. Тем не менее его уголовное дело вскоре будет рассмотрено в суде.

Уголовное дело против замглавы поселения Светланы П. еще на стадии расследования. Женщина подозревается в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения и в превышении должностных полномочий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости