Омбудсмен посетил интернат в Перми, где отравились 13 детей-инвалидов

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков побывал в школе-интернате для детей с нарушением слуха, откуда с подозрением на ОРВИ были госпитализированы 13 детей.

Как сообщили в аппарате пермского омбудсмена, в ночь с 17 на 18 декабря 13 детей были госпитализированы с признаками ОРВИ. 18 декабря все родители детей, проживающих в интернате, были вызваны в Пермь и были досрочно объявлены каникулы с 19 декабря. По приезде уполномоченного в школу-интернат ни одного ребёнка там уже не было, в школе проводится дезинфекция. По поступившей из лечебного учреждения информации, из 13 трое детей уже отпущены домой для амбулаторного наблюдения. Медики учреждения предположили, что причиной недомогания детей стала локальная ротавирусная инфекция.

В настоящее время Роспотребнадзор проводит проверку работы пищеблока в школе. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридического лица, осуществляющего услуги по организации питания детей в школе, подготовлены материалы для направления в суд для решения вопроса об административном приостановлении его деятельности

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми 1 июня нельзя будет купить алкоголь

Запрет связан с празднованием Международного дня защиты детей

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными