В Перми бизнес-леди присвоила 86 млн рублей и села на 9 лет

Гендиректор агентства недвижимости и земельных ресурсов «Финист» осуждена за крупное мошенничество с деньгами вкладчиков.

Суд над генеральным директором фирмы «Финист» состоялся в Ленинском районном суде Перми. Как сообщает местная прокуратура, женщина обвинялась в крупном и особо крупном мошенничестве, мошенничестве в сфере кредитования и в незаконном получении кредита.

Уголовное дело расследовали следователи МВД России по городу Перми. Из материалов дела следует, что пермячка создала агентство недвижимости, после чего решила подзаработать на доверии граждан. Потерпевшими признаны как 21 физическое лицо, так и два банка. Схема обмана была следующая: под предлогом якобы организации нескольких инвестиционных проектов бизнес-леди убеждала людей внести денежные средства в их развитие под большие проценты. Поначалу выплаты процентов производились, но позднее были прекращены — якобы из-за временного отсутствия прибыли, но на самом деле деньги были похищены.

В общей сложности агентство «проработало» три с половиной года. За это время предприимчивой пермячкой были похищены 86 миллионов рублей.

Суд приговорил обвиняемую к девяти годам десяти дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судом также полностью удовлетворены иски потерпевших.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости