12 человек замерзли насмерть в Пермском крае с начала ноября

Минздрав Прикамья опубликовал печальную статистику за ноябрь.

Как сообщает пермский территориальный центр медицины катастроф, с 1 ноября по 19 декабря в медицинские учреждения Пермского края с переохлаждениями и обморожениями обратились 253 жителя Прикамья, в том числе 11 детей.

93 человека, в том числе семеро детей, лечили обморожения на дому. 160 человек пришлось госпитализировать, четверо из них — дети.

Также с начала ноября 12 человек, по данным издания «АиФ-Прикамье», замерзли насмерть. Жертвами холода чаще всего становились бомжи и пьяные люди, которые попросту засыпали на улице. Некоторые случаи получили широкий общественный резонанс: смерть 18-летней девушки в Березниках, которая нетрезвой возвращалась с корпоратива, а также гибель 27-летнего мужчины в Октябрьском. Причина смерти та же — заснул на морозе пьяным.

Согласно советам медиков, перед выходом на мороз следует подготовиться — надеть многослойную одежду, утеплить голову и шею. Не следует на морозе пить алкоголь, снижающий чувство холода, а также курить — часто именно курильщики получают обморожения конечностей, поскольку кровеносные сосуды сужаются.

Также перед выходом на улицу нельзя пользоваться лечебными и косметическими средствами на воде. Питательный крем можно наносить не позже чем за час до выхода на улицу. На такой случай дома стоит иметь нутряное свиное сало — его можно купить на рынке, вытопить на паровой бане и хранить в холодильнике, советует Минздрав.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости