По решениям судов в Перми отремонтируют 18 домов

Сегодня, 20 декабря, на заседании Пермской городской думы заместитель главы администрации Николай Уханов рассказал депутатам о реализации программы капитального ремонта.
 
По информации чиновника, всего в Перми 6240 многоквартирных домов. Из них более пяти тысяч включены в программу капремонта, 688 — признаны ветхими и аварийными, в 155 домах износ составляет 70%. За 2008–2014 годы было отремонтировано 964 многоквартирных дома на сумму более 2 млрд руб. В 2015 году по программе капремонта отремонтировали 103 дома. В рамках исполнения судебных решений, по словам Николая Уханова, необходимо отремонтировать 18 домов, по трем уже идут работы. 

Депутат Илья Лисняк попросил чиновника оценить реализацию программы капремонта в Перми. «Не могу сказать, что система идеальная. Сейчас идёт процесс её становления. Сегодня наша задача помогать жителям понять, что такое капремонт», — сказал Уханов. 
Отвечая на вопрос Сергея Богуславского о планах по программе капремонта на 2017 год, Николай Уханов сказал, что в следующем году замена общего имущества по коммунальной инфраструктуре составит порядка 40%, ремонт кровли — 10%, ремонт лифтов — примерно 10%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости