Влюбленные из Перми опоили и бросили ограбленного мужчину в Москве

Молодая пара из Перми орудовала в привокзальном кафе в Москве. Они опоили неизвестным веществом гостя столицы, ограбили его и бросили на улице.

Молодой мужчина и его дама сердца попали в кадр камеры наружного наблюдения, установленной над входом в подъезд одной из московских многоэтажек как раз в тот момент, когда высаживали из такси ограбленного мужчину, который находился в бессознательном состоянии.

Пострадавший пришел в себя уже в больнице. Он рассказал полицейским, что был в Москве транзитом. Прибыв поздним вечером на вокзал, он намеревался поехать в аэропорт Внуково, но метро было уже закрыто. Тогда он зашел в привокзальное кафе, где и познакомился с молодой парой из Перми. Они любезно предложили ему кофе и проводили до остановки маршруток.

«Сели в маршрутное такси до аэропорта Внуково, а минут через 10 я почувствовал недомогание, закружилась голова. В этот момент новый знакомый попытался снять у меня золотой браслет с руки, но тогда я помешал ему. Спустя пять минут потерял сознание и очнулся только в больнице», — приводит слова пострадавшего сайт телеканала «360».

Преступники украли у гостя столицы ювелирные украшения, три диплома, два паспорта и рабочее удостоверение. Пострадавший оценил сумму ущерба в 250 тысяч рублей. Врачи не смогли точно определить, каким именно психотропным веществом накачали мужчину.

Грабителей удалось задержать через несколько недель. В квартире на Судостроительной улице, 38-летний пермяк и его 31-летняя подруга хранили часть награбленного. Теперь влюбленным грозит до десяти лет лишения свободы по статье «Разбой».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости