3 экстремала устроили дрифт-заезд у подножия Белогорского монастыря

Группа уличных гонщиков на вазовских «классиках» устроили опасные гонки «боком» по пути к одному из самых известных православных памятников Пермского края.

Свои опасные развлечения пермяки сняли на видео и выложили в сеть. Автор назвал свой ролик «Жигулевский дрифт на Белую гору». На кадрах видно, как три отечественные легковушки совершают опасные маневры, врезаются в машины друг друга и ограждения. Водители-экстремалы не прекращают свое опасное развлечение, даже когда оказываются на улицах населенного пункта неподалеку от Белогорского монастыря.

«Местность была более-менее похожая на горную. Все эти кюветы, отбойники, сугробы, скорость от 70 км/ч и выше, добавляли весь спектр эмоции настоящего зимнего дрифта», ― сообщил автор, 22-летний Юрий Ц., в пояснении к видеоролику.

Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь также называют Уральским Афоном, из-за строгости устава. Впервые православный символ ― семисаженный крест на Белой горе был установлен в 1891 году, а уже через несколько лет здесь построили первое здание будущего монастыря. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости