Пермская семья требует 1,5 млн за упавший цирковой шест

Шокирующий инцидент произошел в начале ноября: шест канатоходца травмировал пермячку и ее 3-летнюю дочь. Сейчас семья намерена судиться с руководством цирка.

В начале ноября пермяки Олег и Александра с двумя маленькими детьми — Катей и Мишей — отправились на цирковое представление, в Перми были гастроли московского Росгосцирка. Во время антракта на Александру с 3-летней дочкой упал шест канатоходца. Обе они были госпитализированы — женщина со сломанным носом и порезом на лице, Катя с подозрением на трещину в черепе. К счастью, диагноз ребенка не подтвердился, хотя малышка перенесла сильный стресс — ее до сих пор водят к психологу. Александру же прооперировали, у нее остался на лице заметный шрам.

Пострадавшая семья обратилась к руководству Росгосцирка с требованием возместить материальный и моральный ущерб — общая сумма претензий составила 1,5 миллиона рублей. Но пока что от цирка поступило только одно предложение — бесплатный годовой абонемент в директорскую ложу, сообщает «Комсомольская правда — Пермь».

«Я обомлел от такого предложения, но меня «успокоили»: мол, это же не простой абонемент — годовой и даже в директорскую ложу! А я вот не знаю, захотят ли мои дети когда-нибудь еще пойти на цирковое представление!» — возмущается Олег. К слову, отец семейства требует компенсации также для себя и 5-летнего сына.

«Моих жену и дочку прямо из цирка увезли в больницу, жене потом пришлось делать пластическую операцию, 3-летнюю Катю до сих пор вожу к психологу. Стресс перенесли я и мой 5-летний сын, у нас на глазах уносили с арены маму и сестренку — всех в крови».

На решение составить претензию повлияло также отношение представителей Росгосцирка, которые навестили семью в Перми.

«Один из них как раз и предложил нам абонемент. А другой прямо с порога начал говорить какие-то странные вещи: мол, он ехал из аэропорта на такси, и таксист ему сказал, что в Перми люди живут небогато и даже 10 тысяч для них большие деньги. Послушав его, я понял, что обязательно буду добиваться справедливости… Это дело принципа», — рассказал Олег.

Пока что претензию пермяков переправили в Москву. В случае, если руководство цирка не пойдет навстречу, семья намерена обратиться в суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости