Вице-премьера Пермского края Олега Демченко доставили на допрос в ФСБ

Вице-премьер пермского правительства допрошен по делу министра Закиева.

Как стало известно «В курсе.ру» «теневой» глава правительства Пермского края, вице-премьер Олег Демченко сегодня был доставлен в региональное управление ФСБ.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, чиновника встретили оперативники ФСБ в фойе Пермской филармонии сразу же после завершения церемонии подведения итогов социально-экономического развития Пермского края и препроводили в региональное управление ФСБ. Там его допросили следователи по уголовному делу в отношении Алмаза Закиева, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. «Пока Олег Васильевич имеет статус свидетеля, но вскоре он может стать подозреваемым», – сообщил источник «В курсе.ру».

Еще один источник сообщил, что Олег Демченко пытался «замять» уголовное дело в отношении Закиева. При этом оперативники ФСБ намеревались допросить высокопоставленного чиновника сразу после возбуждения уголовного дела в отношении Закиева, но решили не задерживать его в Москве, где он находился последние месяцы, и дождаться пока он выйдет на работу в Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости