Опека и полиция Перми изъяли четверых детей из цыганской семьи

Приставы совместно с инспектором по делам несовершеннолетних, органами опеки и двумя участковыми посетили цыганский табор в Орджоникидзевском районе города.

Цыганские дети, которых надлежало изъять из семьи по причине лишения отца и матери родительских прав, жили в шокирующих условиях: без еды, без отопления в 25-градусный мороз. «Дом», где обитала семья, больше напоминал сарай, а внутри было так же холодно, как и снаружи, сообщает пресс-служба УФССП по Прикамью. Из еды приставы увидели только примерзший к столу хлеб. Дети в верхней одежде прятались от мороза под одеялом, на другом диване ютились родители.

В момент визита приставов в доме были только трое из четырех отпрысков цыганской семьи: 15-летний мальчик, 9-летняя девочка и их 5-летний брат. Четвертый ребенок, девочка 11 лет, нянчилась с соседскими детьми.

Когда родители поняли, что сегодня их детей увезут и передадут органам опеки, они стали вести себя агрессивно, угрожая ножом и палкой с гвоздями, так же себя вел и старший сын. Благодаря присутствию полиции напор цыган удалось сдержать.

После того, как трое детей были собраны и наконец сели в теплую машину, приставы отправились искать по табору 11-летнюю «няньку». Девочка, узнав, что ее разыскивают, выбежала на улицу в домашней одежде и спряталась в сугробе, где и была обнаружена. Успокоив ребенка, пристав уговорил ее пойти с ним.

Сейчас все четверо детей переданы органам опеки и попечительства по Перми.

Поделиться:

Последние новости